Einführungswochen WiSe 20/21: Angebote der THF

Liebe Studienanfänger*innen an der THF,

auch im Wintersemester 2020/2021 bietet die THF für alle Interessierten Einführungsveranstaltungen an, die Ihnen einen guten, vorbereiteten Start in das Studium ermöglichen sollen. Die Aufnahme eines Studiums geht immer mit einem aufregenden Schritt in die Zukunft einher, verbunden mit vielen Fragen. Wie ist das Studium aufgebaut? Auf was ist bei bei der Gestaltung des Stundenplans zu achten? Wann stehen die ersten Prüfungen an?

Die Fachstudienberater*innen der THF bieten Ihnen für die Studiengänge "Magister: Evangelische Theologie", "Lehramt: Evangelische Religion" und "Bachelor: Religion im Kontext" umfängliche Informationsangebote an, um diesen und weiteren Unklarheiten zu begegnen. Gleichzeitig stehen Ihnen Studierende der Fachschaft am sogenannten "Erste-Hilfe-Tisch" mit weiteren Beratungsangeboten zur Seite und können Fragen und Probleme aus einer weiteren Perspektive mit Ihnen erörtern.

Bitte beachten Sie, dass die Erstberatung, die im Anschluss an Herrn apl. Prof. Rösels Angebot stattfindet, für alle Studierenden im Magisterstudiengang "Evangelische Theologie" verpflichtend ist.

Wir freuen uns darauf, Sie in der Einführungswoche bei uns begrüßen zu können. Weitere Informationen zu den Veranstaltungsorten und ggf. zu Ergänzungen des Programms werden hier veröffentlicht.

Zusätzliche Infos auch unter: https://www.theologie.uni-rostock.de/studium/interesse-am-studium/studienanfaengerinnen-und-studieninteressierte/

Die Fakultätsleitung

Universitätsplatz 1,