Rahmenbedingungen für Studium und Lehre im Wintersemester 2021/2022

Die am 1. September 2021 veröffentlichte Hochschul-Corona-Verordnung MV regelt die grundlegenden Rahmenbedingungen für den Lehr- und Universitätsbetrieb, die einen Präsenzbetrieb im Wintersemester 2021/2022 gestatten. Die Universität Rostock plant, im Wintersemester so viel wie möglich Präsenzlehre anzubieten.

Universitätsinterne Veranstaltungen (außerhalb der Lehre) können unter Berücksichtigung der geltenden Hygienregeln wieder in den Räumlichkeiten der Universität stattfinden.

Wichtige Dokumente für die Lehre im Wintersemester 2021/22

Sonderimpfaktion der Uni Rostock zu Semesterbeginn

Studien- und Prüfungsportal (MA 2018)

Zusätzliches Angebot für Magisterstudierende

Modulnummer 1501240

Liebe Magisterstudierende,

Prof. Dr. Knuth Henkel (Universität Rostock, Fraunhofer Institut), JProf. Dr. Johann-Christian Põder (Universität Rostock), MFA Kunst und Dipl.-Ing. Arch. Jenny Brockmann und Prof. Achim Hack (Hochschule Wismar) bieten im WiSe'21-22 das Blockseminar "BALANCE - Einführung in interdisziplinäres Denken" an.

Link zum Blockseminar StudIP

Anmeldung HIER

Weihnachtsregelung 2021

In der Zeit vom 20.12.2019 - 02.01.2022 hat das Studienbüro / Prüfungsverwaltung geschlossen!

LV-Überblick WiSe'21-22 (Vorschau)

Aufenthaltsmöglichkeiten für Online-LV im WiSe'21-22

Stand: 07.01.2022

Angebot Bs PD Dr. Wolff

WiSe'21-22

Liebe Studierende,
PD Dr. Wolff bietet im WiSe'21-22 zwei ST-Blockseminare an.
Blockseminar 1 HIER
Blockseminar 2 HIER

Kalender WiSe'21-22

Erklärvideo - Wie kommt man zum Latinum?

Neues Formular:

Eigenständigkeitserklärung für Hausarbeiten im MA-Studiengang

Lieber MA-Student,
in Ihrem Studiengang gilt ab sofort eine neue Eigenständigkeitserklärung für Hausarbeiten. Bitte nutzen Sie nur noch diese!
Ihr Studienbüro

Weitere Module KG möglich

Liebe Studierende,
Frau Prof. Schröder (KG) hat ihre LV im WiSe'21-22 für weitere Module geöffnet. Die ursprünglichen Studiengänge bleiben davon unberührt.

Magister Theologie 2011:

Nach Studienordnung § 7(3) gilt, dass im Hauptstudium neun Leistungspunkte aus dem Besuch von Veranstaltungen anderer Fakultäten erbracht werden müssen. Diese neun Leistungspunkte müssen bei der Meldung zum Examen nachgewiesen werden.

Studiendekanin, 20.2.2020